Butternut végétarienne au four
- Samira Marcovici
- 2 janv.
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 11 janv.
Ingrédients:
1 courge butternut
150g de quinoa
1 oignon
100g de Comté
2 oeufs
Persil
Sel, poivre, huile d'olive
Recette:
Préchauffer le four à 180°C.
Couper la courge en 2 dans le sens de la longueur et retirer les pépins. Faire des entailles en croisillons et badigeonner d'huile d'olive. Enfourner environ 45-55 minutes, jusqu'à ce que la courge soit tendre.
Pendant ce temps, faites cuire le quinoa dans un volume d’eau pendant 15 à 20 minutes. Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez le quinoa cuit, mélangez bien, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
Sortir la butternut du four et récupérer partie de la chair. Ajouter la chair à la préparation de quinoa et mélanger.
Répartir la farce dans les courges. Déposer un œuf.
Rectifier l’assaisonnement si besoin. Mettre du fromage râpé et parsemer de persil.
Enfourner pendant 15 à 20 minutes.
Conseils:
- Choisissez une butternut mûre : Elle doit avoir une peau lisse, sans tâches molles, et être lourde pour
sa taille
-La butternut est riche en fibres, ce qui favorise la satiété et une bonne digestion. Elle est également une excellente source de bêta-carotène (provitamine A), bénéfique pour la peau, les yeux et le système immunitaire.
-Les œufs apportent des protéines complètes et des nutriments essentiels comme la vitamine D, le fer, et les oméga-3 si vous optez pour des œufs de qualité (ex. : label bio ou élevage en plein air).
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très bon, merciiiii
Parfait