top of page

Pavé de saumon en papillote aux légumes de saison

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 pavés de saumon

  • 1 carotte (en julienne)

  • 1 courgette (en julienne)

  • 1 poivron rouge (en fines lamelles)

  • 100 g de germes de soja (facultatif)

  • 2 c. à soupe de sauce soja

  • 1 c. à soupe d'huile de sésame/olive

  • 1 c. à soupe de jus de citron vert

  • Gingembre frais râpé (1 cm)

  • Sel, poivre


Instructions :

  1. Préparez les légumes : Taillez les carottes, courgettes, et poivrons en julienne. Mélangez-les avec les germes de soja.

  2. Préparez la marinade : Dans un bol, mélangez la sauce soja, l'huile de sésame, le jus de citron vert et le gingembre râpé.

  3. Disposez la papillote : Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez un lit de légumes, posez le pavé de saumon par-dessus. Arrosez de marinade. Salez et poivrez légèrement.

  4. Fermez et cuisez : Repliez hermétiquement la papillote et enfournez à 180°C (th.6) pendant 15-20 minutes.

  5. Servez : Ouvrez les papillotes délicatement et servez chaud avec du riz basmati ou des pommes de terre grenaille avec leur peau.

    Bon appétit!!!!!!


 
 
 

Commentaires


bottom of page