Pavé de saumon en papillote aux légumes de saison
- Samira Marcovici
- 11 janv.
- 1 min de lecture
Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 pavés de saumon
1 carotte (en julienne)
1 courgette (en julienne)
1 poivron rouge (en fines lamelles)
100 g de germes de soja (facultatif)
2 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe d'huile de sésame/olive
1 c. à soupe de jus de citron vert
Gingembre frais râpé (1 cm)
Sel, poivre
Instructions :
Préparez les légumes : Taillez les carottes, courgettes, et poivrons en julienne. Mélangez-les avec les germes de soja.
Préparez la marinade : Dans un bol, mélangez la sauce soja, l'huile de sésame, le jus de citron vert et le gingembre râpé.
Disposez la papillote : Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez un lit de légumes, posez le pavé de saumon par-dessus. Arrosez de marinade. Salez et poivrez légèrement.
Fermez et cuisez : Repliez hermétiquement la papillote et enfournez à 180°C (th.6) pendant 15-20 minutes.
Servez : Ouvrez les papillotes délicatement et servez chaud avec du riz basmati ou des pommes de terre grenaille avec leur peau.
Bon appétit!!!!!!
.png)
Commentaires